Ciambella alle carote, ricetta per una dolcissima merenda

Dopo il trauma che mi aveva procurato la mensa della scuola elementare, non ho più mangiato carote. Fino a quando non ho provato questa ricetta!
Con le carote ho un trauma che mi trascino dai tempi della mensa della scuola elementare. E credo si veda, perché non le uso praticamente mai nelle mie ricette. Colpa di quel contorno che mi ricordo sempre come ghiacciato e disgustoso, che però dovevo assolutamente finire, altrimenti non mi sarei potuta alzare da tavola. Ecco, visti i precedenti, mai avrei potuto pensare che una torta alle carote potesse essere così buona. E invece!
Ingredienti
300 grammi di carote
200 grammi di zucchero
2 uova
200 grammi di farina integrale
1 bustina di lievito in polvere
una spruzzata di zenzero e una di cannella
mezzo biccherino di brandy
mandorle e zucchero a velo per decorare
Difficoltà: facile
Tempo: 10 minuti per la preparazione, 30 per la cottura in forno
Preparazione
In una terrina sbatto le uova e lo zucchero fino a creare un composto soffice e spumoso. Aggiungo le carote, precedentemente tritate con il frullatore, la farina, il lievito, la cannella e lo zenzero. Da ultimo verso il brandy. Imburro e infarino uno stampo per torte (io ho deciso di usare quello per le ciambelle) e cucino in forno a 180° per circa 30 minuti. Decoro poi con zucchero a velo e mandorle.