
Da oltre vent’anni ai fornelli, al fianco di grandi chef, come insegnante e come ristoratore… Una vita passata a portare in tavola gusto e allegria….
Esperienza professionale
Lo chef ha intrapreso l’esperienza professionale nel 1987muovendo i primi passi nel mondo della ristorazione come apprendista.
Da oltre vent’anni ai fornelli, al fianco di grandi chef, come insegnante e come ristoratore… Una vita passata a portare in tavola gusto e allegria….
Esperienza professionale
Lo chef ha intrapreso l’esperienza professionale nel 1987muovendo i primi passi nel mondo della ristorazione come apprendista.
Nel 1989 vi è un incontro molto significativo, quello con lo chef e prof. Salvatore Schifano che riesce a trasmettere la passione e l’amore della cucina all’allievo Vincenzo Butticè.
Nel 1990 partecipa all’allestimento cerimoniale del Papa Giovanni Paolo II durante la visita ad Agrigento.
Nel 1991 diventa cuoco presso il Comando Regionale della Sicilia curando personalmente la tavola del generale di Corpo D’Armata Cavanenchi, e in quegli anni cura i cerimoniali delle più alte cariche dello Stato e della Diplomazia.Nel 1994 collabora con lo chef Giancarlo Cometto.
Nel 1995 si dedica all’insegnamento presso l’Istituto alberghiero E. Zegna di Trivero.
Nel 1998 riprende gli studi universitari approfondendo sociologicamente la ristorazione e il cibo.
Nel 2002 collabora con alcuni ristoranti della Costa Smeralda.
Dal 2007 a Monza chef executive del Moro e del Noble restaurant.
Specializzazioni
Interventi progettuali:
Docenza di cucina per extracomunitari presso Regione Campania
Docenza IFTS La filiera alimentare ( vegetali e salumi)
Docenza IFTS marketing agroalimentare
Docenza di cucina per classi disagiate Regione Campania
Relatore per corso di abilitazione Classe di concorso c/500 tecnica dei servizi ed esercitazioni pratiche di cucina
Associazioni
Dal 1987 associato alla federazione italiana cuochi
Dal 1998 iscritto associazione pasticceri napoletani
Dal 2010 associato federazione cuochi professionisti italiani
Attività extra professionali
Ha partecipato al concorso internazionale enogastronomico “ Pierre Taittinger”
Aggiornamento presso castAli menti Brescia ,relatore G. Ferro
Aggiornamento lavorazione dello zucchero relatore Gennaro Fico
Aggiornamento lavorazione cioccolato relatore Gennaro Fico
Per contattare lo chef: e-mail vincbutt@tiscali.it
Da oltre vent’anni ai fornelli, al fianco di grandi chef, come insegnante e come ristoratore… Una vita passata a portare in tavola gusto e allegria….