Vellutata di zuppa delica e vongola fiorita

30 ottobre 2010 | 13:07
Share0
Vellutata di zuppa delica e vongola fiorita

zuccheIngredienti per 6 pax:
zucca delica gr. 400, patate pasta bianca gr.200, brodo di pollo lt,1,5, 1 uovo 1 dl di panna fresca,30 gr.parmigiano,30 gr.cipolla bianca, 12 vongole, olio extra vergine d’oliva gr.100.

zuccheIngredienti per 6 pax:
zucca delica gr. 400, patate pasta bianca gr.200, brodo di pollo lt,1,5, 1 uovo 1 dl di panna fresca,30 gr.parmigiano,30 gr.cipolla bianca, 12 vongole, olio extra vergine d’oliva gr.100.

Procedimento:
fare appassire la cipolla nell’olio extra vergine d’oliva ed incorporarvi le patate pelate e tagliate grossolanamente, aggiungere ½ del brodo e fare cuocere per 10 minuti, aggiungere la zucca tagliata a pezzi ed incorporarvi il resto del brodo. Fare cuocere a fiamma bassa per 40 minuti circa.Il composto dovrà presentarsi cotto e non troppo asciutto nel caso aggiungere qualche altro mestolo di brodo.

Nel frattempo fare aprire le vongole in un sautè e un filo di olio extra vergine.

Passare col mixer , a parte preparare un composto formato dalla panna , l’uovo e il parmigiano rompendo il tutto con una frusta.

Incorporare il composto alla vellutata lontano dal fuoco. Guarnire la vellutata con le vongole e servire.