
Ingredienti:
zucca muschiata gr. 400, uova n.3,farina grano tenero 00 gr.150, olio semi di arachidi lt 0,75, foglie di basilico,aceto di vino bianco lt 0,1 , aceto balsamico 8 anni lt.0,05, olio extra vergine d’oliva lt,0,1, bottarga di tonno gr.200.
Ingredienti:
zucca muschiata gr. 400, uova n.3,farina grano tenero 00 gr.150, olio semi di arachidi lt 0,75, foglie di basilico,aceto di vino bianco lt 0,1 , aceto balsamico 8 anni lt.0,05, olio extra vergine d’oliva lt,0,1, bottarga di tonno gr.200.
Procedimento:
pulire la zucca e tagliarla a fette spesse 0,5 cm e lunghe 5 cm.
Sbollentare la zucca in acqua bollente e salata per 4 minuti. Scolarla e asciugarla bene. Nel frattempo preparare un composto con la farina e le uova condendo con sale e una manciatina di pepe bianco.
Fare scaldare l’olio di araghidi , passare la zucca nel composto di uova e farina e friggerla. Asciugare il grasso in eccesso e disporre la zucca in una pirofila, irrorandola con un sottilissimo filo di olio extra vergine , l’aceto di vino bianco e il balsamico , aggiungervi le foglie di basilico.
Fare macerare la zucca per 60 minuti, scolarla dalla marinata ed asciugarla, disporre nel piatto di portata e guarnire con bottarga di tonno tagliata a fette sottili.