
Si sapeva. Ma oggi da oggi è ufficiale il passaggio di Lat Bri, nota azienda del territorio brianzolo (sede a Usmate Velate) e terzo produttore di formaggi freschi in Italia, sotto il marchio Granarolo.
Si sapeva. Ma oggi da oggi è ufficiale il passaggio di Lat Bri, nota azienda del territorio brianzolo (sede a Usmate Velate) e terzo produttore di formaggi freschi in Italia, sotto il marchio Granarolo.
A dare l’annuncio la stessa Granaloro Spa tramite una nota stampa. L’operazione che rileva sostanzialmente la posizione debitoria che si aggira intorno ai 60 milioni di Euro (cifra che verrà definita alla fine del periodo transitorio di affitto di ramo d’azienda), comporta l’acquisto da parte di Granarolo di tutte le attività relative alla produzione e commercializzazione dei prodotti caseari freschi Lat Bri e consente al Gruppo di aumentare la propria presenza nel settore dei formaggi freschi e la gamma di prodotti offerti al mercato.
Si prevede infatti che la gestione delle attività che fanno capo a Lat Bri da parte di Granarolo possa generare un fatturato di circa 150 milioni di Euro all’anno portando al raddoppio il fatturato del segmento formaggi di Granarolo che supererà così i 300 milioni di Euro (erano 160 milioni di Euro nel 2010).
Inoltre l’acquisizione di Lat Bri porterà in dote una significativa quota di export (pari a 40 milioni di Euro circa) che consentirà a Granarolo una significativa crescita della propria presenza all’estero, beneficiando della forte presenza di Lat Bri nel settore della GDO e dell’integrazione con nuove linee di prodotto che amplieranno l’offerta del Gruppo fuori confine.
Granarolo potrà inoltre contare sulla struttura industriale tecnologicamente all’avanguardia di Lat Bri, lo stabilimento di Usmate Velate (Monza) è stato infatti oggetto di recenti e importanti investimenti, in grado di garantire standard produttivi molto elevati. Nei 30.000 metri quadrati Lat Bri si lavorano infatti circa 40.000 tonnellate di prodotti, prevalentemente mozzarelle, ricotta, mascarpone e formaggi freschi.