Ricetta della serendipità. Pomodori ripieni a sorpresa

27 giugno 2013 | 22:05
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Ricetta della serendipità. Pomodori ripieni a sorpresa

ricetta-pomodori-ripieni-mb 4Wikipedia così recita: “Il termine serendipità è un neologismo indicante la sensazione che si prova quando si scopre una cosa non cercata e imprevista mentre se ne sta cercando un’altra”. Così, voi, immaginereste mai di trovare nei pomodori cotti al forno un ripieno diverso da quello preparato con il classicissimo riso? No? Ebbene, visto che la vostra fantasia mi sembra un po’ arrugginita, vi aiuto io.

ricetta-pomodori-ripieni-mb 4Wikipedia così recita: “Il termine serendipità è un neologismo indicante la sensazione che si prova quando si scopre una cosa non cercata e imprevista mentre se ne sta cercando un’altra”. Così, voi, immaginereste mai di trovare nei pomodori cotti al forno un ripieno diverso da quello preparato con il classicissimo riso? No? Ebbene, visto che la vostra fantasia mi sembra un po’ arrugginita, vi aiuto io.

Ingredienti per due persone
cinque pomodori belli grandi
due uova
piselli, anche in scatola, così sono già pronti per l’uso
formaggio fresco da spalmare
olio, sale, pepe

Difficoltà: nessuna

Tempo: 5 minuti più 15-20 di cottura in forno

Preparazione
Lavo i pomodori, taglio le calotte e li svuoto dai semi – ogni volta che compio operazioni del genere capisco perché mai avrei potuto aspirare a fare il chirurgo. Li posiziono a testa in giù su un piatto o un tagliere, in modo da far fuoriuscire tutto il liquido.
Mescolo al formaggio fresco i piselli. Rigiro i pomodori e, aiutandomi con un cucchiaio, li riempio del composto ai piselli. Io ho farcito così tre pomodori, mentre negli altri due ho rotto le uova.
Accendo il forno a 200°, sistemo i pomodori su una teglia unta d’olio e faccio cuocere per circa 15-20 minuti, cioè fino a quando le uova non si saranno ben cotte. Lascio raffreddare e porto in tavola, rimettendo le calotte dei pomodori al loro posto.

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