Al via la quarta edizione internazionale del Premio Lissone Design 2013

“Design for Food Design to feed”. È il titolo della quarta edizione internazionale del Premio Lissone Design, concorso rivolto a designer e progettisti provenienti da tutto il mondo, dal 2006 a cadenza biennale con il Premio Lissone d’Arte.
“Design for Food Design to feed”. È il titolo della quarta edizione internazionale del Premio Lissone Design, concorso rivolto a designer e progettisti provenienti da tutto il mondo, dal 2006 a cadenza biennale con il Premio Lissone d’Arte.
L’importante riferimento ad Expo 2015 coinvolgerà anche la prossima edizione del Premio (nel 2015), il quale sarà incentrato sulle altre tematiche affrontate dall’Esposizione Universale: il rispetto del Pianeta, la valorizzazione dell’Agricoltura e l’utilizzo dell’Energia.
Due le principali novità del Premio Lissone Design 2013 – Design for Food Design to feed, rispetto alle passate edizioni.
In primis l’apertura del bando a tutti i designer e progettisti senza alcun limite di età. La seconda novità riguarda la suddivisione del tema in due distinte categorie: Design per il “Rito del cibo” e Design per la “Funzione del cibo”, riguardante proposte legate all’alimentazione e al nutrimento che trovino applicazioni in progetti che vanno dall’oggetto commestibile agli oggetti per il consumo del cibo individuale.
Il concorso ha già ottenuto il patrocinio del Ministero dei Beni e delle Attività culturali e del Turismo – Direzione Regionale. Il 22 ottobre 2013, ore 11.00, è la data entro cui spedire al Comune di Lissone – Ufficio Protocollo (Via Gramsci 21, 20851 Lissone, Italia), le tavole e i materiali di progetto richiesti dal bando.