
Il pesto: un’ottima idea per rendere più gustoso il riso freddo.
A volte è sufficiente anche un solo dettaglio, forse piccolo, magari scontato, per regalare alle persone – e a maggior ragione anche alle cose e alle ricette – una nuova vitalità. Che ne so, una spuntata ai capelli può illuminare un viso, un mazzo di fiori sul tavolo da pranzo può rendere il salotto molto più accogliente – l’aggiunta di pesto può rendere il classico riso freddo molto più sfizioso, come mi ha saggiamente suggerito Eva, durante una delle nostre pause pranzo.
Ingredienti per due persone
160 grammi di riso
un vasetto di pesto
ingredienti a volontà per condire l’insata di riso: io ho usato pomodorini freschi e secchi, olive nere e mozzarella di bufala
Difficoltà: nessuna
Tempo: 20 minuti
Preparazione
In realtà da dire sulla preparazione c’è ben poco: il “tocco” in più è garantito dall’insolita presenza del pesto. Cucino quindi il riso, lo scolo al dente, lo faccio raffreddare. Lo verso in una bacinella e lo condisco con il pesto. Mescolo per bene e aggiungo gli altri ingredienti tagliati a pezzetti. Porto in tavola decorando ogni piatto con delle foglioline di basilico.