Carciofi ripieni di riso al pesto: ricetta per chi è intollerante al glutine

Ricetta facilissima, adatta anche agli intolleranti al glutine.
A differenza dell’affetto contrastato e contrastante che provo nei confronti delle carote, il legame che mi unisce ai carciofi è unico e insostituibile. Un amore profondissimo reso ancora più saldo dalle virtù, praticamente infinite, di questo ortaggio, che cucino in mille modi. La ricetta di oggi, che prevede un ripieno a base di riso, è adatta anche a chi è intollerante al glutine.
Ingredienti per due persone
due carciofi belli cicciotti
50 grammi di riso
due cucchiai di pesto
olio, sale, pepe
Difficoltà: nessuna
Tempo: 40 minuti
Preparazione
Pulisco per bene i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e li metto a bollire interi in abbondante acqua salata. Cucino anche il riso e quando sarà cotto lo condisco con il pesto (se necessario allungo il pesto con dell’acqua di cottura del riso). Non appena i carciofi saranno diventati morbidi, li tiro fuori dall’acqua e li metto a scolare. Una volta intiepiditi, ne allargo le foglie, li pulisco dalle “barbe” e riempio lo spazio che ho creato con il riso al pesto.