Idee per un aperitivo casalingo [2]: plum cake agli spinaci

21 febbraio 2014 | 04:06
Share0
Idee per un aperitivo casalingo [2]: plum cake agli spinaci

Dopo la pausa forzata causata dalla festa degli innamorati, torno all’attacco con le idee per preparare un aperitivo sano, gustoso e casalingo.

Dopo la pausa forzata causata dalla festa degli innamorati, torno all’attacco con le idee per preparare un aperitivo sano, gustoso e casalingo. Questa settimana propongo un morbidissimo plum cake agli spinaci, da servire tiepido, tagliato a fette o a cubotti.

Ingredienti
200 grammi di farina
una bustina di lievito per preparazioni salate
2 uova
1oo ml di latte
100 ml di olio d’oliva
1 mozzarella
50 grammi di spinaci
sale e pepe

Difficoltà: facile
Tempo: 10 minuti per la preparazione più 35 per la cottura in forno

Preparazione
In una terrina dai bordi alti sbatto le uova con una frusta elettrica fino a farle diventare spumose. Continuo a sbattere e aggiungo a filo prima il latte e poi l’olio. Da ultimo rovescio, un po’ alla volta, la farina, già mescolata al lievito. Non appena il composto risulta omogeneo, aggiungo anche la mozzarella, tagliata a dadini, e gli spinaci, spezzettati con le mani. Mescolo ancora una volta e verso il composto in uno stampo da plum cake rivestito di carta da forno. Cucino a 180° per circa 35 minuti.