Alette di pollo piccanti: un piatto hot da gustare… in compagnia!

9 maggio 2014 | 10:08
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Alette di pollo piccanti: un piatto hot da gustare… in compagnia!

Perfette come aperitivo per le feste o come secondo piatto per una cena informale, le alette di pollo piccanti sono facili e veloci da preparare. Profumate e piccantissime, sono uno degli street food tra i più apprezzati nel mondo.

Perfette come aperitivo per le feste o come secondo piatto per una cena  informale, le alette di pollo piccanti sono facili e veloci da preparare. Profumate e piccantissime, sono uno degli street food tra i più apprezzati  nel mondo (a N.Y. ne ho mangiate a quintali…) In questa ricetta vi spiegherò come prepararle per i vostri amici e per tutte quelle occasioni dove sporcarsi le dita è un obbligo!

Ingredienti (per due persone)
– Alette di pollo: 600 g
– Succo di limone
– Olio e.v.o.
– Tabasco
– Paprika
– Peperoncini essiccati
– Aglio in polvere
– Pepe nero
– Sale

Difficoltà: facile
Tempo: 60 minuti

Procedimento:
Per prima cosa rimuovete eventuali piumette e passate le alette sul fuoco per rimuovere la peluria residua. Fatta questa operazione, sciacquatele bene sotto l’acqua corrente,
asciugatele e quindi dividetele in tre pezzi, incidendole in corrispondenza delle giunture. Eliminate le punte delle ali e mettete il resto della carne in una terrina,
condite con l’olio extravergine d’oliva e aggiungete il succo di limone e il tabasco a piacere. Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti e lasciate insaporire per una decina di minuti. A parte, preparate un mix di spezie, composto da un cucchiaio di paprika (io uso quella piccante), un paio di peperoncini sbriciolati, dell’aglio in
polvere e del pepe nero.
Trasferite quindi il pollo in una pirofila e unite il mix di spezie alla marinata rimasta nella ciotola e mescolate bene. A questo punto, massaggiate con cura le alette con la marinata di spezie e mettetele quindi su una placca foderata con carta forno e cuocetele in forno  a 180/200°C per 30/40 minuti.
Quando saranno belle dorate, disponetele su un piatto da portata ed accompagnatele con le salse che preferite.

Enjoy!

(Foto by  Roberto Bozza)