Insalata di pollo e verdure: un piatto mondiale!

20 giugno 2014 | 00:00
Share0
Insalata di pollo e verdure: un piatto mondiale!

Un piatto veloce da preparare, da proporre agli amici che ci faranno compagnia questa sera durante la partita

L’insalata di pollo e verdure è un piatto freschissimo e veloce da preparare, da proporre agli amici che ci faranno compagnia questa sera durante la partita.
Potrete prepararlo in anticipo e conservarlo in frigorifero, così da placare i morsi della fame durante l’intervallo.

Tutti pronti per il calcio d’inizio?

Ingredienti
– 100 gr di insalata mista
– 100 gr. di cavolo bianco
– 150/200 gr. di petto di pollo
– 2 carote
– 125 gr.di yogurt bianco
– 125 gr. di maionese
– olive nere
– capperi dissalati
– olio e.v.o.
– succo di limone
– sale
– pepe
Difficoltà: facile
Tempo: 30 minuti
Preparazione
In una pentola portate a bollore abbondante acqua salata e lessate i petti di pollo per una ventina di minuti e fateli successivamente raffreddare.
In alternativa potete cuocere alla griglia il vostro pollo oppure utilizzare quello arrosto (magari avanzato dalla sera prima…). Nel frattempo, mondate l’insalata e il cavolo e pelate le carote.

Tagliate le verdure finemente e mettetele quindi in un’insalatiera, aggiungete il pollo tagliato a pezzettini, le olive tritate ed i capperi.
Aggiungete sale e pepe, lo yogurt, la maionese (io ho usato quella light) e il succo di mezzo limone. Mescolate bene il tutto, aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva, e servite l’insalata come preferite… Io l’ho messa in un panino arabo, tagliato a tasca, a mo’ di kebab

Buon appetito e forza azzurri!

(Foto di Roberto Bozza)