Ricetta svuota-frigo: muffin soffici alle mele

29 agosto 2014 | 10:44
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Ricetta svuota-frigo: muffin soffici alle mele

La ricetta è davvero golosa, il cuore tenero vi conquisterà. Morbissimi e profumati, morso dopo morso, sono ottimi sia per la prima colazione che per una merendina sfiziosa.

L’altra sera ero a casa e, tanto per cambiare, pioveva…. Con desolazione mi “approcciavo” al frigorifero vuoto e più lo contemplavo più la mia voglia di “dolce” cresceva. Davanti a me, in quella che pareva una landa semi deserta, solo frutta. Idea! Ho deciso di preparare dei muffin alle mele. La ricetta è davvero golosa, il cuore tenero vi conquisterà. Morbissimi e profumati, morso dopo morso, sono ottimi sia per la prima colazione che per una merendina sfiziosa.

Ingredienti:

3 uova

100 gr di burro

200 gr di zucchero

1/2 bicchiere di latte

300 gr di farina

1/2 bicchiere di latte

1 bustina di lievito per dolci

1 mela verde

Tempo: 40 minuti

Preparazione

In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una spuma. Poco per volta aggiungete il burro a fiocchetti temperatura abiente e continuate a montare. Alla crema ottenuta unite la farina, il latte, e la bustina di lievito. Aggiungete gli ingredienti un po’ alla volta così che la crema risulti liscia e spumosa. Nei pirottini, io uso quelli di carta forno ma anche quelli di alluminio o in silicone vanno benone, versate un po’ di impasto. Sul primo strato adagiate dei cubetti di mela e poi ricoprite con un altro cucchiaio di impasto. Fate attenzione che il pirottino sia pieno solo a metà: i muffin in cottura lievitano quasi più del doppio e il rischio è che strabordino.

Infornare in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti. La parte superiore deve risultare leggermente dorata. Togliere i muffins dallo stampo e farli raffreddare. Cospargete di zucchero a velo. Per i più golosi suggerisco una variante al cioccolato: al posto delle mele versate una lacrima di crema alla nocciola.

Buon appetito! Alla prossima settimana

(Foto di Roberto Bozza)