
Per un peccato di gola, da preparare all’ultimo minuto, vi propongo una rivisitazione dei classici tramezzini, che ricorda un po’ il sapore dei tipici cannoli siciliani.
Per un peccato di gola, da preparare all’ultimo minuto, vi propongo una rivisitazione dei classici tramezzini, che ricorda un po’ il sapore dei tipici cannoli siciliani.
Divertenti e facili da preparare, sono una gioia per gli occhi e per il palato
Divertenti e facili da preparare, sono una gioia per gli occhi e per il palato
Ingredienti:
– 3 fette di pan di spagna
– 250 gr. di ricotta
– 50 ml di panna fresca
– un cucchiaio di zucchero a velo
– 50 gr. di gocce di cioccolato
– 50 grammi di scorza d’arancia candita
Tempo: 15 minuti
Per questa ricetta io ho utilizzato il pan di spagna già pronto, ormai lo vendono in qualsiasi supermercato, come base pronta, nella corsia dei dolci.
Potete comunque prepararlo voi, secondo la vostra ricetta preferita.
Potete comunque prepararlo voi, secondo la vostra ricetta preferita.
Per la farcia invece, mescolate accuratamente la ricotta setacciata con lo zucchero a velo ed incorporate delicatamente la panna che avrete montato a parte.
A questo punto unite al composto le gocce di cioccolato e la scorza d’arancia candita e mescolate accuratamente.
A questo punto unite al composto le gocce di cioccolato e la scorza d’arancia candita e mescolate accuratamente.
Ricavate dai dischi di pan di spagna dei quadrati della grandezza simile a quella del pan carrè.
Spalmate la farcia sulle fette di pan di spagna e componete il vostro tramezzino come se fosse un sandwich.
Se volete potete guarnirlo con della granella di mandorle o pistacchi oppure con dello zucchero a velo.
(foto di Roberto Bozza)