Insalata orientale: cavolo in agrodolce alla giapponese

24 luglio 2015 | 01:27
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Insalata orientale: cavolo in agrodolce alla giapponese

Il menù di questa settimana prevede una insalatina giapponese di cavoli, ideale per accompagnare del buon sushi.

Di gran moda negli ultimi anni, la cucina giapponese è perfetta in queste giornate di gran caldo. Gli ingredienti giusti ci sono tutti: leggerezza, freschezza, gusto. Prepararlo a casa è davvero semplice, serve solo un po’ di pratica! Un pizzico di pazienza e il risultato è garantito. Il menù di questa settimana prevede una insalatina giapponese di cavoli, ideale per accompagnare del buon sushi o piatti a base di carne.

Laviamoci le mani e iniziamo a cucinare!

Ingredienti
1 cavolo cappuccio
1 cipolla
maionese
sesamo
15 cl di aceto di riso
1 cucchiaino di salsa di soia
anacardi
olio d’oliva

Tempo: 20 minuti

Preparazione
Sbollentate il cavolo cappuccio in abbondante acqua salata. Fate ammorbidire leggermente le foglie lasciandole comunque croccanti. Tagliatele finemente e unitele alle rondelle di cipolla bianca. A parte preparate la salsa: in una ciotolina emulsionate un cucchiaio di maionese, l’aceto di riso e la salsa di soia. Condite con l’agrodolce il cavolo. Completate con una manciata di sesamo e ancardi.

Buon appetito!

(foto di Roberto Bozza)