Ricetta last minute: rotolini di scamone e rucola tricolore
10 luglio 2015 | 09:42

Gli involtini di scamone, con rucola e scaglie di grana, sono un piatto express, perfetto per quando il tempo a disposizione è poco e la fame vi tormenta.
Per una cena veloce da soli o in compagnia, oggi vi propongo un secondo piatto da leccarsi i baffi. Gli involtini di scamone, con rucola e scaglie di grana, sono un piatto express, perfetto per quando il tempo a disposizione è poco e la fame vi tormenta.
Vediamo come si preparano
Ingredienti
– Fettine sottili di scamone
– Rucola
– Parmigiano (scaglie)
– Olio extravergine di oliva
– Pepe
Tempo: 15 minuti
Preparazione
Su un tagliere disponete ben distese le fette di scamone. Io ho preso delle fettine di Manzo, ma anche il vitello andrà benissimo. Adagiatevi sopra qualche foglia di rucola e le scaglie di parmigiano. Arrotolate quindi per il senso della lunghezza le fette di carne e tagliatele a rotolini, un po’ come se steste preparando il sushi.
Fate dei rotolini non più alti di un paio di centimetri, per facilitarne la cottura e abbiate l’accortezza di non far fuoriuscire la farcia.Scottate i vostri rotolini in una padella antiaderente con un filo d’olio evo, basteranno giusto due minuti per lato.
Una bella macinata di pepe e via, a tavola!
Fate dei rotolini non più alti di un paio di centimetri, per facilitarne la cottura e abbiate l’accortezza di non far fuoriuscire la farcia.Scottate i vostri rotolini in una padella antiaderente con un filo d’olio evo, basteranno giusto due minuti per lato.
Una bella macinata di pepe e via, a tavola!
(foto di Roberto Bozza)