
Pochi semplici passaggi e ingredienti alla portata di tutti i frigorifero. La crema alla stracciatella si prepara in pochissimi minuti.
Bentornati buongustai! Questa settimana vi proponiamo un dessert salva serata. Pochi semplici passaggi e ingredienti alla portata di tutti i frigorifero per concludere una serata in dolcezza. La crema alla stracciatella si prepara in pochissimi minuti ed è subito pronta da servire. Vediamo insieme come fare.
Ingredienti:
– 500 gr di ricotta mista (vaccina e di pecora)
– un cucchiaio di latte condensato
– 100 ml di panna non zuccherata
– 200 grammi di zucchero a velo
– scaglie di cioccolato fondente
– una bustina di vanillina
Preparazione
Montate la panna ben ferma con un cucchiaio di zucchero a velo e la vanillina. In una terrina a parte mescolate insieme la ricotta, il latte condensato e lo zucchero a velo. Unite al composto la panna precedentemente montata e amalgamate dal basso verso l’alto con estrema delicatezza. Aggiunte ora delle scaglie di cioccolato fondente tritate grossolanamente con il coltello.
Servite ai commensali in un bicchiere come dolce al cucchiaio. In alternativa la crema alla stracciatella può essere il gustoso ripieno per dei biscottini o per delle brioches. Se preparate il dessert prima di cena fate riposare in frigorifero.
Alla prossima settimana! Buon appetito!
(Foto credit Roberto Bozza)