Soffici risvegli: torta allo yogurt dei “sette vasetti”

6 novembre 2015 | 09:19
Share0
Soffici risvegli: torta allo yogurt dei “sette vasetti”

La torta alla yogurt dei “sette vasetti” è pensata apposta per chi con la bilancia non si trova pienamente in sintonia.

Questa settimana vi propongo una ricetta alla portata di tutti. Anche chi non ha alcuna dimestichezza in cucina riuscirà certamente a sfornare un soffice capolavoro. La torta alla yogurt dei “sette vasetti” è pensata apposta per chi con la bilancia e la misurazione precisa non si trova pienamente in sintonia. Tutto quello che vi occorre è appunto un semplice vasetto! Vediamo insieme come si prepara questa deliziosa colazione.

Ingredienti
– 1 vasetto di yogurt bianco intero
– 2 vasetti di farina 00
– 1 vasetto di fecola di patate
– 2  vasetti di zucchero semolato
– 1 vasetto di olio di semi
– 3 uova
– 1 bustina di lievito di lievito per dolci
– cioccolato bianco in scaglie (a piacere)

Preparazione
Per prima cosa montate le uova con lo zucchero. Aggiungete lo yogurt e a filo l’olio di semi. Aiutatevi con delle fruste elettriche così da rendere il composto spumoso e liscio. Aggiungete la farina, il livito, la fecola e mescolate ancora.

Imburrate bene e infarinate uno stampo, meglio se con la cerniera, e infornate per circa 40 minuti a 180°. Lasciate raffreddare. Sopra disponete qualche ricciolo di cioccolato bianco e dello zucchero a velo.

Dolci risvegli a tutti! Alla prossima ricetta!

(foto credit Roberto Bozza)