Ricetta di Carnevale: chiacchere alla crema di nocciole

12 febbraio 2016 | 14:14
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Ricetta di Carnevale: chiacchere alla crema di nocciole

Croccanti, fritte, al forno, con lo zucchero a velo o la cioccolata: le chiacchere sono facilissime da preparare.

Sono il dolce di Carnevale per eccellenza. Croccanti, fritte, al forno, con lo zucchero a velo o la cioccolata: le chiacchere sono facilissime da preparare. Nelle varie regioni di Italia sono chiamate in diversi modi ma la costante รจ una e una sola, sono buonissime e piacciono sia a grandi che piccini!!!

Per gustarle bastano davvero pochi semplici passaggi, serve solo lo strumento addatto per tagliarle. Vediamo insieme cosa occorre.

Ingredienti
โ€“ olio di semi
โ€“ 60 gr. di burro
โ€“ 10 gr di lievito in polvere
โ€“ 70 gr. di zucchero bianco
โ€“ 3 uova e uno tuorlo
โ€“ 520 gr di farina
โ€“ crema di nocciola

Preparazione
In una terrina unite farina, lievito, zucchero, uova e tuorli. Mescolate per bene il tutto e create una sfera di pasta. Fate riposare la sfoglia per almeno 30 minuti in frigo. Stendete la pasta con lโ€™aiuto della nonna papera e create un velo spesso pochi millimetri. Ritagliate le chiacchere con lโ€™aiuto della rotella stellata, creando delle striscioline della larghezza di circa due dita.
Fate friggere in abbondante olio di semi caldo per pochissimi minuti, girando fino a quando entrambi i lati sono belli dorati. Scolate su carta assorbente e guarnite con la crema di nocciole leggermente fusa.

Buon appetito a tutti!

(foto di Roberto Bozza)