Dolci risvegli: cookies americani alle gocce di cioccolato

11 marzo 2016 | 09:47
Share0
Dolci risvegli: cookies americani alle gocce di cioccolato

I cookies al cioccolato sono un modo semplice e goloso per iniziare con grinta ed energia la giornata, o per un sfiziosa merenda

Bentrovati Buongustai. La ricetta di oggi è dolcissima! I cookies al cioccolato sono un modo semplice e goloso per iniziare con grinta ed energia la giornata, o per un sfiziosa merenda se accompagnati con una tazza di the caldo.

Ricetta tipica americana, prepararli è molto semplice e può trasformarsi in un simpatico momento da condividere con i vostri bambini. Pochi ingredienti e la magia è presto fatta! Io di solito ne preparo qualcuno in più per omaggiare le amiche con un piccolo cadeau. Vediamo insieme cosa occorre.

Ingredienti
– 350 grammi di farina
– 250 grammi di burro
– 120 grammi di zucchero bianco
– 200 grammi di zucchero a velo
– una bustina di vanillina
– un cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
– 3 uova
– gocce di cioccolato (o in alternativa cioccolato fondente a scaglie)

Preparazione
In un recipiente capiente mescolate, con l’ausilio dellle fruste a bassa velocità, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero bianco e quello a velo. Amalgamente per pochi minuti fino ad ottenere una crema al burro soffice e liscia, priva di grumi. Aggiungete le uova e mescolate ancora qualche istante.

A questo punto unite la farina, la vanillina, il lievito per dolci e create con l’aiuto di una spatola il composto base dei vostri cookies che sarà morbido ma non troppo umido. Versate le gocce di cioccolato.

In una placca da forno foderata create i biscotti aiutandovi con un cucchiaio: non importa che siano tutti uguali, cercate però di conferirgli una forma quanto più circolare possibile. Fate attenzione a lasciare un po’ di spazio tra un biscotto e l’altro questo perchè in cottura il lievito li farà gonfiare leggermente.

Infornate per circa 15/18 minuti a 180 gradi: fate attenzione al grado di doratura. I cookies sono croccanti fuori ma teneri dentro. Una volta cotti prima di servirli fateli freddare per una ventina di minuti a temperatura ambiente.

Buon appettito! Alla prossima settimana.

(foto di Roberto Bozza)