Agri Brianza, Aprile di eventi per l’utilizzo dei prodotti dell’orto in cucina

Da Agri Brianza, tutte le domeniche di aprile, potrai assistere alla realizzazione di gustose ricette preparate con gli ingredienti del tuo orto, grazie alla collaborazione con i giovani chef dell’Istituto Alberghiero Don Gnocchi di Carate Brianza
I giovani chef mostreranno come abbinare pomodoro e fragole, creando un mix sorprendente e fresco, ideale per la primavera. Verranno preparati Gazpacho di pomodoro e fragole con morbidella di caprino e Mix di pomodorini con nocciole tostate, Kumquat e feta.
L’evento è gratuito.
Agri Brianza e Istituto Alberghiero Don Gnocchi
La collaborazione tra Agri Brianza e l’Istituto Alberghiero Don Gnocchi nasce dalla volontà di trasmettere l’importanza della riscoperta di sapori veri e naturali dell’orto, grazie alla creazione di piatti semplici e sfiziosi realizzati da apprendisti chef, utilizzando prodotti genuini e facilmente coltivabili da ognuno di noi.
Il programma di Aprile
Un ricco programma di eventi che prevede la preparazione delle più classiche ricette come il Pesto al Basilico e l’Omelette alle erbe aromatiche, ma anche creazioni più particolari e abbinamenti più insoliti come Gazpacho di Pomodoro e Fragole e Composta di Cipolle e Fragole.
DOMENICA 8 APRILE
Dalle ore 15.00: Dall’orto alla tavola:Il Pomodoro e le Fragole
Gazpacho di Pomodoro e Fragole con morbidella di caprino
Mix di pomodorini, mandarino Kumquat, feta e nocciole tostate
DOMENICA 15 APRILE
Dalle ore 15.00: Dall’orto alla tavola:Fantasia di Pesto
Pesto alla rucola
Pesto al basilico
Pesto al pomodoro e erbe aromatiche
DOMENICA 22 APRILE
Dalle ore 15.00: Dall’orto alla tavola:Fantasia di Cipolle
Cipolle agrodolci e tonno sott’olio
Composta di cipolle e fragole
DOMENICA 29 APRILE
Dalle ore 15.00: Dall’orto alla tavola:Le erbe aromatiche
Omelette con erba cipollina, coriandolo e curry
Insalata di fragole, Nepitella e mousse di yogurt bio
Gli eventi avranno luogo nel reparto Orto e Giardino, sono completamente gratuiti e aperti a tutti.
Seguici su Facebook