Il team dei Carrica Saverio vince la Fire Battle del B(eer)BQ DAY Hibu

La festa in nome di barbecue, birra e musica organizzata dal birrificio brianzolo Hibu domenica 9 giugno, vede sul podio i Carrica Saverio seguiti da The Grillers e al terzo BdB Grillin’ Tim.


I Carrica Saverio di Cernusco sul Naviglio (Mi) si aggiudicano la terza edizione della fire battle B(er)BQ Day. Il contest si inseriva all’interno dell’Hibu Party, la festa a tema birra e barbecue organizzata domenica 9 giugno nel giardino di via Ampere 6 a Burago di Molgora (Mb) dove il mastro birraio Raimondo Cetani crea le sue ricette. Secondi The Grillers, terzi i BdB Grillin’ Tim.

Griller da poco meno di due anni, i Carrica Saverio sono specializzati in dolci e bistecche, non a caso sono arrivati primi nella categoria dei dessert e secondi per la steak. Nel primo caso hanno conquistato il favore dei giurati presentando una torta con cioccolato e arancia candita il cui impasto conteneva la In Memory of the Sun (Stout di casa Hibu), ingentilita da una crema alla Gotha (la Tripel belga firmata Hibu). Mentre a fare la differenza per il diaframma, unico ingrediente per la categoria steak, è stato un goccio di rum nella marinatura. Sono invece scivolati in settima posizione con il pesce: una trota salmonata cotta su placche di cedro e condita con aneto a dare un tocco di sprint. Tre, appunto, le categorie in cui si sono cimentati gli undici team giunti a Burago di Molgora (Mb) da tutta Italia: Steak, Fish e Beer Cake.

Dopo i Carrica Saverio, The Grillers, i BdB Grillin’ Tim: quarti gli Smoky Flavour, quinti i BBQ 2.0, sesti gli Aperello Grigliello, settimi i Margaritas Antes Porco, ottavi gli Autogrillers, noni i Flame no More, decima la Griglia del Frau, undicesimi The Grill Buster. Undici i team partecipanti al B(eer)BQ Day, evento che da tre anni offre lo spunto agli amici e affezionati di Hibu per ritrovarsi in spensieratezza sorseggiando le proposte a base di acqua, malto d’orzo, luppolo e lievito. Sei le etichette servite alla spina mentre i griller campioni italiani All You Can Smoke BBQ Team preparavano panini con pulled pork, arrosticini e burger con salamella affumicata al ciliegio e marinata in birra Hibu. Sei dicevamo le specialità nel bicchiere: Dama Bianca (la White Ipa), Trhibu (l’American Ipa), Avanti March (la Spicy Saison), Entropia (la Golden Ale), Gotha (la Tripel) ed Eil (la Belgian Ale).

Ecco i podi relativi alle tre categorie in gara. Steak: primi i BdB Grillin’ Tim, secondi i Carrica Saverio, terzi pari merito i Flame no More e gli Smoky Flavour. Fish: primi The Grillers, secondi The Grill Buster, terzi Aperello Grigliello. Beer Cake: primi i Carrica Saverio, secondi gli Smoky Flavour, terzi i BBQ 2.0.

Prossimo appuntamento in casa Hibu sarà la festa di fine estate il 21 e 22 settembre con Teo e le Veline Grasse, la Hibu Run, l’Aperitivo a 6 zampe, il Beer Yoga e le visite guidate con degustazione. Il programma sarà pubblicato il prossimo mese sulla pagina facebook del birrificio.

MBNews è anche su WhatsApp. Clicca qui per iscriverti al canale e rimanere sempre aggiornato.