Monza Wine Experience: acquista i biglietti per le degustazioni in Arengario

17 settembre 2019 | 00:28
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Monza Wine Experience: acquista i biglietti per le degustazioni in Arengario

Le degustazioni guidate, le Masterclass, saranno curate da grandi professionisti del settore.

La splendida e suggestiva cornice dell’Arengario si trasformerà, dal 20 al 22 settembre, in palcoscenico per le Masterclass della Monza Wine Experience (MWE) con degustazioni guidate da grandi professionisti del settore, aperte a tutti coloro che desiderano approfondire, conoscere e assaggiare le Etichette protagoniste della kermesse.

Le Masterclass della MWE saranno curate dagli esperti enologi della Casa Vinicola, dalla straordinaria professionalità del noto giornalista Aldo Fiordelli e dai sommelier della FISAR, che accompagneranno appassionati ed esperti alla conoscenza di quei territori, storie e tradizioni che si celano dietro alle grandi Etichette dell’enologia Italiana.

Clicca qui per acquistare i biglietti


MASTERCLASS | Sua Maesta il Sassicaia di Tenuta San Guido – 50,00 €

Venerdì 20/09 18.00 – 19.00 
Un percorso che porterà alla scoperta del mito Sassicaia e della zona di Bolgheri dove Tenuta San Guido ne è storica protagonista. Moderatore: Marcello Meregalli, CEO Meregalli Vini e Aldo Fiordelli, Giornalista

MASTERCLASS | Brunello di Montalcino – 40,00 €
Venerdì 20/09 19.30 – 20.30 
Il Brunello di Montalcino Banfi alla prova del tempo. Degustazione verticale di Poggio alle Mura, attraverso tre decadi dal 1999 a oggi del grande cru di Banfi a Montalcino.
Modera: Enrico Viglierchio – Amministratore Delegato di Castello Banfi Aldo Fiordelli – Giornalista

MASTERCLASS | Il Sangiovese. Dal Chianti alla Costa – 30,00 €
Venerdì 20/09 21.00 – 22.00
Da Castellina e Gaiole a Montalcino e alla Maremma, un percorso attraverso le diverse sfumature del grande vitigno toscano. Modera: Aldo Fiordelli, Giornalista

MASTERCLASS | Prosecco o Nino Franco? – 30,00 €
Sabato 21/09 12.00 – 13.00 
Viaggio attraverso singole vigne che hanno fatto la storia di un territorio e di quattro generazioni. La visione di Nino Franco che quest’anno celebra 100 Anni di attività a Valdobbiadene, la terra più vocata alla produzione del Prosecco Superiore Docg. Modera: Primo Franco, owner Nino Franco

MASTERCLASS | Joaquin: i bianchi dal freddo al Mediterraneo – 30,00 €
Sabato 21/09 15.30 – 16.30
Una masterclass che analizza i due territori vinicoli dell’Irpinia e dell’isola di Capri.
Modera: Raffaele Pagano, owner Joaquin

MASTERCLASS | Olivier Leflaive e i Cru della Borgogna – 50,00 €
Sabato 21/09 17.00 – 18.00 
Viaggio alla scoperta dei differenti villaggi da Chablis alla Cote d’Or con uno dei più apprezzati produttori borgognoni. Modera: Mattia Visentini Brand Ambassador Allegrini e Aldo Fiordelli, Giornalista

MASTERCLASS | Cuomo, Argiolas e i vini marini – 30,00 €
Domenica 22/09 16.00 – 17.00 
Confronto tra alcuni dei più rappresentativi vitigni autoctoni italiani affacciati sul Mediterraneo. Modera: Aldo Fiordelli, Giornalista

MASTERCLASS | Alma Gran Cuvée Brut in 5 formati – 30,00 €
Domenica 22/09 17.30 – 19.00

Grande Cuvée Alma Brut Franciacorta nei formati 0,375l, 0,75l, 1,5l, 3l, 6l. Lo stesso giorno di imbottigliamento, lo stesso periodo di affinamento, lo stesso giorno di dégorgement e 5 diversi formati. L’evoluzione di una stessa Grande Cuvée guidata dall’enologo Mattia Vezzola per condividere un’esperienza unica. Modera: Mattia Vezzola, Enologo di Bellavista

MASTERCLASS | Le Declinazioni del Primitivo – 30,00 €
Domenica 22/09 19.00 – 20.00
Rosso iconico pugliese, sempre più amato e diffuso sulle tavole, in Italia e all’estero, è il rappresentante per eccellenza di un territorio, il Salento, e delle sue lunghe estati calde. Una penisola tra due mari, lo Ionio e l’Adriatico, dove, sotto uno strato di terra rossa le radici delle viti di Primitivo s’insinuano con forza per rifuggire dal sole del sud; ed è nella profondità del colore, nell’intensità del profumo, nella pienezza e rotondità del gusto di questo vino che ne ritroviamo la potenza e il calore. Dai rosati delicati ai rossi più o meno corposi da pasto, ai dolci naturali da dessert, tante sono le espressioni di questa uva che nel territorio intorno a Manduria, Taranto, trova la propria area d’elezione e, di conseguenza, la sua denominazione d’origine più conosciuta e che ne tutela la tipicità: Primitivo di Manduria DOP. Nel corso della Masterclass, condotta dalla Wine Specialist San Marzano, verranno degustati: – Tramari Rosé di Primitivo Salento IGP 2018 – Talò Primitivo di Manduria DOP 2017 – Sessantanni Primitivo di Manduria DOP 2015
Modera: Laura Castellani, Wine Specialist San Marzano


Per maggiori informazioni sulla kermesse:

www.monzawinexperience.it – Facebook – Instagram