“O Re” inaugura Fresco, trattoria pizzeria genuina napoletana a Monza

Amore, cultura e cura. Ecco le caratteristiche di Fresco, la nuova trattoria, pizzeria napoletana dove il buon cibo la fa da padrone.
Monza, via Cortelonga 6.
Se volete assaggiare la pizza napoletana preparata da niente poco di meno che dal “pizzaiolo con la cravatta” o meglio ancora detto “o Re”, recatevi alla trattoria pizzeria Fresco. Lui è Alfredo Forgione, nominato “Cavaliere della Repubblica” per le sue capacità professionali, è noto per la sua pizza genuina, fragrante, salubre, saporita, profumata e altamente digeribile, in una sola parola: unica. Tanto da essere premiata con Tre Spicchi, il massimo riconoscimento offerto dal Gambero Rosso, per ben tre anni consecutivi. In più, dal 2019 FRESCO è anche presente nella guida “Osterie d’Italia” redatta da Slow Food.
Ieri a Monza, in via Cortelonga l’inaugurazione ufficiale del locale. Da Napoli a Londra, passando per Milano, Roma, Malta e Muscat, fino ad arrivare a due passi dalla maestosa Villa Reale di Monza. Adesso i buongustai monzesi e brianzoli potranno assaporare l’unica pizza d’autore dell’hinterland e la cucina di FRESCO, che è in perfetta linea con le tendenze più recenti. Una cucina schietta, genuina, con ingredienti freschi e di estrema qualità, sapientemente curati e selezionati da chef napoletani DOC seguendo le ricette tradizionali, per esaltare gli odori e i sapori tipici della dieta mediterranea. Un esempio? Gli imperdibili Spaghetti alla Nerano, un vero must!
Insomma da Fresco si preparano buoni piatti dal 2050… eh sì non è un errore, ma l’insegna recita proprio così. Una provocazione e un voluto sguardo al futuro, che sta ad indicare la voglia di fare una cucina sempre al passo coi tempi, ma rispettosa della tradizione, in particolare napoletana. Gusto, autenticità, tradizione e lifestyle: sono questi gli elementi distintivi di FRESCO e del suo esclusivo menù, che rimanda per gusto e sensazione alla cucina di casa. Una rivisitazione in chiave moderna della tradizionale trattoria-pizzeria popolare che dà vita a un nuovo concept di ristorazione dal taglio internazionale. Naturalmente, non può mancare il classico bancone della pizza dove vedere all’opera pizzaioli talentuosi formati nel corso degli anni dal mitico maestro Alfredo Forgione, noto ai più come il “pizzaiolo con la cravatta” o meglio ancora “o Re”.
Ma il vero cavallo di battaglia della grande famiglia FRESCO sono le classiche ricette della tradizione campana. Tra queste, impossibile non citare i famosissimi Spaghetti alla Nerano, piatto tipico della costiera amalfitana, con zucchine, grana padano e provolone. Un’esperienza autentica, indimenticabile per il palato, un grande classico acclamato da critica e pubblico. Per non parlare degli Ziti allo scarpariello, un autentico viaggio nella storia e nei sapori tipici della Napoli più verace, quella dei Quartieri Spagnoli, dove i richiestissimi calzolai dell’epoca avevano l’abitudine di preparare questo piatto semplice e veloce con ciò che i clienti potevano offrire, soprattutto formaggio, al posto del denaro.
Amore, cultura e cura: per il buon cibo, per i clienti, per un “bel mangiare”, con una costante e attenta ricerca dell’eccellenza gastronomica e stilistica. Non è un caso se ogni location targata FRESCO rappresenta quel giusto mix di intimità e convivialità, con un design accogliente e rilassante, che mette tutti a proprio agio. Un nuovo modo di vedere e vivere la tipica trattoria-pizzeria di una volta, proiettandola prepotentemente verso il futuro, provando anche ad anticiparlo: tanto che la data di nascita di FRESCO è al momento fissata per il 2050. E dopo l’exploit milanese con gli store di Via Dante 16 e Corso Sempione 41, con l’opening di Monza – Via Cortelonga, 6 – continua l’ascesa del Gruppo FRESCO, che raggiunge con orgoglio quota 12. Un numero sacro destinato a crescere, in Italia e nel Mondo.
Ristorante Fresco
via Cortelonga 6
20900 Monza
+39 039 2185888
monzacortelonga@frescotrattoria.it
*redazionale