3 edizione |
Buongustaio
/

Che successo la Sagra dell’Uva: oltre 2mila presenze a Misinto

4 ottobre 2023 | 11:03
Share0
Che successo la Sagra dell’Uva: oltre 2mila presenze a Misinto

Un trionfo di sapori e tradizioni che ha coinvolto numerosissimi visitatori desiderosi di festeggiare l’arrivo della stagione autunnale.

Un trionfo di sapori e tradizioni ha caratterizzato la terza edizione della Sagra dell’Uva di Misinto, organizzata con successo da Gam E20 in collaborazione con il Comune. L’evento si è concluso con un affollato tutto esaurito, riunendo oltre 2.000partecipanti sotto il tendone di piazza Pertini nel corso dello scorso weekend.

La manifestazione ha coinvolto non solo i residenti di Misinto ma anche numerosi visitatori desiderosi di festeggiare l’arrivo della stagione autunnale immergendosi nella prelibata cucina tradizionale lombarda e assaporando i rinomati vini dell’Oltrepò pavese.

La Sagra, organizzata in concomitanza con la Festa del Paese, ha visto la straordinaria partecipazione di circa trenta volontari, tra cui il sindaco Matteo Piuri, alcuni assessori e consiglieri comunali, tutti coordinati con maestria dal presidente di Gam E20, Fabio Mondini.

sagra-uva-misinto-ed23-03

La gestione delle operazioni culinarie è stata affidata alla prestigiosa Federazione Italiana Cuochi, garante di eccellenza e raffinatezza nell’ambito gastronomico.

sagra-uva-misinto-ed23-04
sagra-uva-misinto-ed23-05

In primo piano alla Sagra dell’Uva, insieme alle prelibatezze culinarie, è stato il vino del territorio, con la cantina Vigne Olcrù di Santa Maria della Versa (PV). Durante il pomeriggio di domenica, i giovani partecipanti hanno avuto il piacere di partecipare alla tradizionale pigiatura dell’uva, un momento educativo e gioioso per avvicinare i più piccoli alla cultura vinicola.

Il presidente di Gam E20, Fabio Mondini ha dichiarato: “E’ stata una festa ben riuscita anche quest’anno. Siamo molto soddisfatti non solo per lo straordinario numero di presenze, ma soprattutto per essere riusciti a offrire un’esperienza di alto livello. Quello che differenzia la nostra Sagra dell’Uva dalle centinaia di sagre simili in Lombardia, è la cura del dettaglio. La Sagra dell’Uva ha previsto infatti una cura certosina di ogni aspetto: dalle materie prime, alla scelta del menù fino all’allestimento, tutto è stato selezionato con estrema attenzione e cura. Questo ci ha consentito di creare un vero e proprio ristorante sotto al tendone dove assaporare, in un clima di festa e di tradizione, i piatti che fanno parte della cultura gastronomica lombarda”.

“Misinto, ancora una volta, si riconferma capitale di Monza e Brianza in fatto di eventi – ha dichiarato il sindaco Matteo Piuri-. Dopo la Misinto Bierfest, anche la Sagra dell’Uva è ormai diventata un evento tradizionale per l’intera Brianza. Il segreto del successo di questi appuntamenti risiede nello straordinario spirito di comunità dei misintesi e nella grande professionalità degli organizzatori che non lasciano nulla al caso. Ogni dettaglio e ogni aspetto è curato alla perfezione. Eravamo in tanti come volontari anche in rappresentanza della Giunta e del Consiglio Comunale, una conferma che la condivisione di sforzi e impegno tra amministrazione comunale e realtà associative è forte. Un grazie dunque ai volontari, a Gam E20 e a tutti i partecipanti per aver contribuito alla straordinaria riuscita della terza edizione della Sagra dell’Uva”.

sagra-uva-misinto-ed23
sagra-uva-misinto-ed23-02