Scopri l’autunno magico di Mezzago alla Sagra nella Zucca

Un’occasione di svago e divertimento con speciali prelibatezze dai tipici sapori autunnali. Scopri il menù della Sagra nella Zucca.
È con grande entusiasmo che Mezzago si prepara ad accogliere la quinta edizione della Sagra nella Zucca, un’occasione di svago e divertimento con speciali prelibatezze dai tipici sapori autunnali.
A partire dal prossimo 20 ottobre e per due fine settimane consecutive, la tradizionale cornice di Palazzo Archinti sarà il cuore pulsante di questa festa autunnale. I volontari Pro Loco, con il loro spirito caloroso e la passione che li contraddistingue, si apprestano a dare il benvenuto agli ospiti con una selezione di prelibatezze di stagione.
La Sagra nella Zucca offre una proposta completa per soddisfare ogni palato e interesse. Gli amanti del buon cibo potranno deliziarsi con prodotti agricoli locali, vini pregiati e birre selezionate con cura, il tutto immersi in un’atmosfera conviviale e accogliente.
Ma l’evento non si limita solo a una festa gastronomica. La Sagra è ricca di eventi culturali, musicali e sportivi che coinvolgeranno appassionati di ogni età. I più piccini avranno a disposizione giochi e spettacoli dedicati, mentre gli amanti dell’agricoltura potranno visitare il mercato agricolo e assistere a sessioni di show cooking.
Per le ricette sono usate esclusivamente zucche coltivate a Mezzago. Le varietà di zucca sono: Delica, Violina (o Butternut), Hokkaido, Marina di Chioggia.
Il menù della Sagra nella Zucca
Antipasti
– Piatto di salumi e formaggi con arancino
– Sformatino di Zucca con fonduta di Taleggio *
– Sformatino di Zucca con funghi porcini *
– Code di Gamberi fritte con salsa allo yogurt
Primi piatti
– Tortelli Caserecci di Zucca con burro fuso *
– Tortelli Caserecci di Zucca sugo al ragù di salamella
– Risotto alla Zucca e gorgonzola *
– Ravioli di Baccalà al sugo di scalogno
– Vellutata di Zucca con pomodoro e formaggio antico **
– Pasta al pomodoro **
Secondi piatti
– Trippa
– Polenta con funghi porcini **
– Polenta con formaggi *
– Arista di maiale con ripieno di castagne e mele con Zucca
– Brasato di Manzo con polenta
Formaggi e contorni
– Porzione di Formaggi *
– Zucca al forno **
– Patatine Fritte**
Dessert
– Torta di Latte *
– Strudel di Zucca *
-Cheesecake alle fragole *
– Sbrisolona con calice di Moscato *
* piatto vegetariano ** piatto vegano
Date e orari di apertura del ristorante
Il ristorante sarà attivo:
– venerdì 20 e venerdì 27 ottobre dalle ore 19.30 (solo 1 turno)
– sabato 21 e sabato 28 ottobre dalle ore 19.15 (2 turni alle 19.15 e alle 21.15)
– domenica 22 e domenica 29 ottobre dalle ore 12.30 (solo 1 turno)
È obbligatoria la prenotazione che deve essere effettuata onlineoppure telefonicamente al 351 810 8809 il servizio è attivo solo dalle 17.00 alle 20.00.
Per maggiori informazioni clicca qui