Pallavolo

La MINT Vero Volley vince 3-0 e conquista il pass per gli ottavi di finale in Challenge Cup

La MINT Vero Volley Monza ha trionfato 3-0 contro lo Sporting Lisbona, garantendosi il passaggio nel Challenge Cup con i canadesi Loeppky, Szwarc e Maar in evidenza. La vittoria ha confermato la loro superiorità, con Loeppky nominato MVP per la seconda volta consecutiva, mentre Monza si prepara al prossimo incontro contro l'Allianz Powervolley Milano e al confronto successivo con il Panathinaikos di Atene.

vero-volley-monza-challenge-cup2

Monza. La MINT Vero Volley Monza celebra una vittoria trionfante all’Opiquad Arena. Dopo il precedente successo al tie-break in Portogallo una settimana fa, la squadra maschile del Consorzio ha conquistato una netta vittoria 3-0 (29-27; 25-18; 25-17) contro lo Sporting Lisbona, garantendosi il passaggio del turno nella Challenge Cup. La performance corale della squadra monzese ha evidenziato il talento dei tre canadesi, Szwarc, Maar e Loeppky, con quest’ultimo nominato MVP del match per la seconda volta consecutiva, totalizzando 20 punti. Coach Eccheli ha schierato in campo il sestetto guidato da Kreling-Szwarc come diagonale palleggiatore-opposto, Maar-Loeppky come coppia di schiacciatori, mentre Galassi e Beretta hanno svolto il ruolo di centrali, con Gaggini come libero.

Il match è stato inaugurato con un eccellente ace di Loeppky per i padroni di casa. Una serie di giocate canadesi ha portato la Vero Volley ad un vantaggio iniziale di +6 (11-5). Nonostante il sostegno dei tifosi ospiti nell’effervescente Opiquad Arena, i padroni di casa hanno mantenuto il loro vantaggio (15-9). Il time-out richiesto dalla panchina ospite ha temporaneamente fermato il gioco sul 17-11. La MINT ha continuato la sua marcia fino al 23-18. Szwarc ha servito sul primo set point (24-19). Tuttavia, Lisbona ha annullato due set point, costringendo Eccheli a richiamare i suoi giocatori (24-21). Gli ospiti, con un ace e un muro, hanno pareggiato il punteggio sul 24-23. Successivamente, un errore di Kreling ha portato alla parità (24-24). Szwarc ha servito per il 25-24, ma Lisbona ha pareggiato nuovamente (25-25). Loeppky ha realizzato un nuovo set point (26-25). Dopo una serie di emozionanti scambi, Szwarc ha segnato il 27-26, mentre Silva ha riportato la parità per i portoghesi (27-27). Ancora Szwarc per il 28-27. Infine, Loeppky ha chiuso il parziale sul 29-27.

vero-volley-monza-challenge-cup

Il secondo set è iniziato con un forte impeto di Monza, con Galassi che ha segnato +3 (3-0). Il muro di Beretta ha aumentato il vantaggio della MINT (7-3), ma Lisbona ha ridotto il divario (8-6). Sul 10-9, Eccheli ha fermato il gioco, ma Lisbona ha riportato la parità. Ancora una volta, il centrale italiano ha ampliato il vantaggio (14-11). Szwarc e Maar hanno contribuito al punteggio di 18-13 e 19-13 rispettivamente. Un time-out è stato richiesto dagli avversari. L’irrefrenabile Loeppky ha segnato quattro punti, portando la MINT a un vantaggio di sette lunghezze e al primo set point (24-17). Szwarc ha siglato il 25-18, portando Monza in vantaggio di due set a zero.

Nel terzo set, entrambe le squadre hanno iniziato punto su punto fino al primo break a favore della Vero Volley sul 7-5. Lisbona ha pareggiato sul 8-8. Il punteggio ha continuato ad essere equilibrato fino al 13-12, segnato nuovamente da Loeppky. Un blocco imponente di Szwarc ha portato un nuovo mini-break per Monza (15-13). Con un vantaggio di +3 grazie all’attacco di Szwarc (19-16) e un time-out richiesto dalla panchina avversaria, Lisbona ha iniziato a perdere colpi. Il coach Coelho ha dovuto interrompere nuovamente il gioco sul 22-17. Maar ha contribuito al 23-17, seguito da Loeppky che ha ottenuto prima il 24-17 e poi ha chiuso il set (25-17) e la partita (3-0), garantendo così il proseguo del cammino europeo alla MINT Vero Volley Monza.

Dopo la vittoria, la MINT Vero Volley Monza avrà pochi giorni di riposo prima di tornare in campo lunedì 4 dicembre, alle ore 20:00, per affrontare l’Allianz Powervolley Milano nel derby del campionato presso l’Opiquad Arena, con trasmissione in diretta su VBTV. Per quanto riguarda la CEV Challenge Cup, il prossimo avversario di Monza sarà il Panathinaikos di Atene.