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Il ristorante “Il Moro” presenta il nuovo menù Ri_Conoscenza: un omaggio alla Brianza

23 maggio 2024 | 16:25
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Il ristorante “Il Moro” presenta il nuovo menù Ri_Conoscenza: un omaggio alla Brianza

I fratelli Butticè con il nuovo menù Ri_Conoscenza festeggiano i 18 anni di attività a Monza trasformando conoscenza in riconoscenza.

Ospitalità siciliana e cucina brianzola. Così la famiglia Butticè del ristorante “Il Moro” di Monza ha presentato il nuovo menù Ri_Conoscenza: un omaggio alla Brianza che 18 anni anni fa li ha accolti. Una passeggiata culinaria tra i prodotti contadini brianzoli con influenze siciliane per raccontare il passato e il presente dei tre fratelli Butticè, Antonella, Vincenzo e Salvatore. Una trasformazione di piatti popolari in un’esperienza gourmet.

ristorante il moro nuovo menù

“È difficile nominare dieci ricette brianzole, dopo cinque si ha difficoltà. – racconta lo chef Vincenzo Butticè – Per questo ci siamo impegnati in un percorso di ricerca perché i brianzoli mica mangiavano solo d’inverno”.

In cucina infatti conoscenza e ricerca del territorio si sono uniti in un sentimento di gratitudine verso la Brianza affidandosi ai piccoli produttori locali per realizzare un paniere brianzolo dall’agricoltore all’allevatore.

ristorante il moro nuovo menùVincenzo Butticè

Nuovo menù Ri_Conoscenza: “Ho trovato l’ospitalità siciliana anche in Brianza”

Dal 22 maggio per tutto il 2024 sarà infatti possibile assaporare il nuovo menù, aggiornato con i dovuti cambi stagionali. Un’occasione per ammirare la trasformazione delle ciliegie in pane, in onore a San Gerardo, oppure per un viaggio fino a California, provincia di Monza e Brianza, per assaporare un tenero manzo senza dimenticare l’eterna sfida tra risotto alla monzese e alla milanese. Non manca poi un tocco di Sicilia con il dolce ‘Dedica a San Gerardo’ accompagnato da un gelato al latte di capra.

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“Per tanti anni ho girato le diverse regioni d’Italia. – ricorda lo chef. Vincenzo –  A trentadue anni facevo le stagioni in Sardegna e lì ho conosciuto alcuni industriali brianzoli con cui sono diventato amico. Arrivato a Monza ho visionato con mio fratello questo locale e mi sono subito convinto: abbiamo aperto il primo marzo 2007. La cosa che più mi è rimasta impressa è lo spirito dei brianzoli. Ho trovato la tipica e spontanea ospitalità siciliana anche in Brianza con i produttori che prima fanno assaggiare il prodotto e poi se ti piace te lo vendono”.

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Tra sapori e profumi i Butticè raccontano così le distese coltivate e le colline brianzole, facendo tappa in aziende agricole e piccole imprese famigliari per incontrare e conoscere i produttori, assaggiando e provando le materie prime, trasformando conoscenza in riconoscenza.

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