Guillermo Pontis: enologo argentino apre il Club del Vino a Monza
| ARTICOLO SPONSORIZZATO

Guillermo Pontis: enologo argentino apre il Club del Vino a Monza

24 febbraio 2014 | 00:13


Ha lasciato l’Argentina dove lavorava come enologo per trasferirsi a Monza per amore della sua compagna senza però dimenticare la sua grande passione che poi è un lavoro: il vino.


Ha lasciato l’Argentina dove lavorava come enologo per trasferirsi a Monza per amore della sua compagna senza però dimenticare la sua grande passione che poi è un lavoro: il vino.

Guillermo M. Pontis vertGuillermo Pontis, classe 1984, enologo di professione dopo aver lavorato in alcune tra le più conosciute e storiche cantine di Mendoza, della Napa Valley in California e nel Chianti ha aperto con Omar Leiva nel capoluogo brianzolo la sua attività, un Club del vino online (www.uwaclub.com). “Si tratta di un vero e proprio circolo di appassionati del mondo del vino – afferma Guillermo Pontische, grazie a un abbonamento mensile ricevono a casa due bottiglie di vino selezionato con le schede di degustazione”. Ogni mese viene proposto un prodotto differente in modo da dare al socio la possibilità di conoscere cantine, territori di produzione e modalità di vinificazione sempre diversi creando così un percorso guidato all’interno del panorama vinicolo italiano e mondiale.

“Il nostro progetto ha avuto una risposta positiva in termini di mercato e la Brianza ha dimostrato di essere un territorio sensibile e appassionato a questo settore – continua Guillermo Pontis -. In pochi mesi, infatti, possiamo contare diverse decine di abbonati e alcuni ristoranti di Monza sono diventati nostri partner e hanno definito una percentuale di sconto per i soci di UWA. Le persone hanno apprezzato la possibilità di conoscere in modo guidato vini di tutto il mondo, aprendo di fatto i propri orizzonti a prodotti che altrimenti sarebbero con tutta probabilità rimasti inaccessibili. Il nostro desiderio è ora quello di coinvolgere i soci in serate di degustazioni guidate e in visite in cantina”.

Entro la primavera l’obiettivo è quello di dare ai soci e ai nuovi clienti un ulteriore servizio, quello di un esperto di vino a domicilio sia per privati che per aziende.

Banner-uwa-diario